Bien niños, ahora que han aprendido a mandar a chingar a su madre a todos los pendejos que repiten los mismos comentarios idiotas con respecto al tema de la carne, y la explotación animal, pasemos a las recetas :D, como preparar nuestros sagrados alimentos para no morir de hambre!
¿Qué es?
Empecemos con el seitán.
El seitán o gluten de trigo( no, no es el Guten que venden en los supermercados, ESO ES CARNE), es harina de trigo sin almidón. Si, asi de simple, es la proteína del trigo, que una vez hecha, tiene el aspecto de una masa beige y elástica, y es insípida.
Se considera una de las "carnes vegetales", porque una vez cocinado, tiene un aspecto parecido a ésta.
Aproximadamente el 25% del peso de este alimento, son proteínas, tiene menos sal que la carne, es mas bajo en calorías, se digiere mucho más fácil, ayuda a mantener niveles óptimos de colesterol, en fin, es muy bueno.
Como comentario enriquecedor, el seitán es lo que comen los fisicoculturistas para estar bien mamadotes.
¿Dónde conseguirlo?
En Veracruz, hay un lugar llamado El Bodegón de semillas , que está ubicado en Vicente Guerrero, entre Velázquez de la Cadena y Carlos Cruz, y además tiene una sucursal cerca de el Mercado Hidalgo. Aquí van a encontrar el gluten en forma de polvo, y cuesta $50.00 el kilogramo, pero no se preocupen, que de ese kilo sale mucho más.
¿Cómo hacerlo?
Se puede conseguir de dos formas; la primera es lavando harina.
Se necesitan aproximadamente 3 kilos de harina para obtener 1 de gluten, la verdad a mi me da mucha hueva estar lavando harina, asi que mejor lo compro en polvo.
Pero como hay que saber de todo en esta vida, para obtenerlo a partir de harina necesitamos....
-1kg de harina ( no importa si es integral o no )
-Agua
Se agrega agua a la harina, la necesaria para obtener una masa así: :D
Esta bola se deja reposar en agua unos 45 minutos, se saca del agua y se lava, se lava como si su vida dependiera de ello, hasta que el agua deje de salir blanca.
Una vez obtenida la masa, que debe tener un color beige, y debe parecer un chicle, vamos a hervirla en agua, elijan una olla que no requiera tanta agua y que quede cubierto por ésta.
Ahora, aqui viene el chistesito de hacer seitán. Para que tome sabor, vamos a condimentar el caldo con el que lo herviremos. ¿Con que lo vamos a condimentar? CON LO QUE SE LES ANTOJE! Lo tradicional es salsa de soya, cebolla, ajos, sal, pero si quieren pueden agregar picante, caldo de verduras, un poco de aceite.
Como tip, si ven que su masa les quedó medio aguada y que se desmorona, al hervirla envuelvanla en un trozo de tela delgadita y amárrenla con hilo cáñamo (esto es muy util cuando se quiere hacer algun rollo de seitán que va relleno) solo que requerirá más tiempo (como hora y media quizás) ya que el gluten al hervirlo se hincha, y sino se hierve el tiempo suficiente queda duro y chicloso.
Hacer el seitán a partir de gluten en polvo es más sencillo.
Simplemente tomas 1/2 taza de gluten, la pones en un recipiente que sea grande y agregas condimentos en polvo, como cebolla, ajo, sal, pimienta, páprika, chiles en polvo, lo que quieras. En un recipiente más pequeño mezclas agua, caldo de verduras, salsa de soya, un poco de aceite, si quieres salsa picante, en fin también lo que se te antoje. Mezclas los liquidos con el polvo, hasta obtener una masa manejable, ni muy dura ni muy aguada.
Lo pones a hervir en agua, unos 50 minutos, de preferencia que lleve algo de sal o algunas hierbas aromáticas, no es necesario que el agua este muy condimentada ya que la misma masa los lleva.
Bueno esto es todo por hoy, cuando tenga cámara les subo recetas con todo y foto.
:D
En honor a los pavos muertos por...pinche gente culera de mierda, a quienes les deseo muchas desgracias.
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